Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провел встречу с Бату Хасиковым и обсудил развитие физической культуры и спорта.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провел встречу с Бату Хасиковым и обсудил развитие физической культуры и спорта.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провел встречу с главой Калмыкии Бату Хасиковым и обсудил развитие физической культуры и спорта в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.
Встреча проходила в Москве. В ней принял участие министр спорта РФ Олег Матыцин. На встрече обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта в Калмыкии в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Мероприятия проекта будут направлены на создание условий для приобщения всех групп населения к занятию физической культурой и спортом.
Также были затронуты вопросы развития кикбоксинга в России. Бату Хасиков, многократный чемпион мира по кикбоксингу, озвучил перечень направлений для продвижения этого вида спорта на любительском и профессиональном уровне в России.
Нацпроект «Демография» начал реализовываться в 2019 году и включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Среди ключевых целей — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.

https://tass.ru/sport/10718883