Кикбоксеры Хакасии выступили на турнире в минусинском Зеленом Бору

Кикбоксеры Хакасии выступили на турнире в минусинском Зеленом Бору

В физкультурно-спортивном комплексе «Факел» минусинского поселка Зеленый Бор (Красноярский край) прошли соревнования по кикбоксингу, посвященные памяти начальника территориального отдела по вопросам жизнедеятельности поселка Игоря Гиндина. В турнире приняли участие 86 спортсменов из Хакасии, Минусинска, Минусинского и Курагинского районов Красноярского края.

Ранее в память Игоря Гиндина, во многом благодаря которому в Зеленом Бору и появился ФСК «Факел», проводились ежегодные турниры по боксу. Теперь же решено перейти на кикбоксинг в связи с открытием в «Факеле» соответствующего отделения.

На турнир прибыли главный тренер сборной России по кикбоксингу Михаил Сазонов, мастер спорта международного класса и чемпион Европы Леонид Чебодаев, чемпион Европы среди профессионалов и участник боевых действий на Северном Кавказе Андрей Саможиков.

Приглашения на участие в соревнованиях были отправлены в том числе и в Хакасию, где сегодня школа кикбоксинга очень сильна. В результате в Зеленый Бор также прибыл в качестве гостя заслуженный мастер спорта, 5-кратный чемпион России, 2-кратный чемпион мира, чемпион Европы, 2-кратный обладатель Кубка мира Максим Прокофьев.

Отличный результат показали на турнире кикбоксеры Минусинска и Зеленого Бора.

Первые места заняли Глеб Улаев, Владислав Еруцкий, Александр Чернов, Александр Лапшин, Мухаммад Шарафутдинов, Яна Ботнарь, Иван Игнашкин, Игорь Карпов, Владислав Клендер и Савелий Горбунов.

Вторые места завоевали Евгений Лубягин, Руслан Красоненко, Дмитрий Пережогин, Рустам Розоков, Алексей Дробин, Константин Воеводин, Анастасия Ельчанинова, Иван Бутов, Сулхидин Зардаков, Артем Шмаков, Геннадий Кузнецов, Семен Меньков и Александр Дубовцев.

Третьи места заняли Вадим Дробин, Абдурозик Абдиев и Виталина Артюшина, сообщает «Среда24